RU

ENG

+38(067) 484-29-88

+38(048) 748-10-32

   отправить заявку

Новый

высокоэффективный консервативный

метод

основанный на использовании двух научных открытий профессора В.В.Сердюка

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здоровый позвоночник у ребенка  это залог его здоровья  в течение последующей жизни!

◉       Нахождение истинной причины различных болей и осложнений

          здоровья

◉       Консультации в профилактике здорового позвоночника и здоровья

          в целом

◉       Применение лечебного комплекса В.В. Сердюка

◉       Контроль выздоровления

        Если мы посмотрим друг на друга, включая членов наших семей,

             а   также друзей, соседей и др., то к нашему большому удивлению увидим, что все мы, без исключения, имеем различной степени выраженности деформации позвоночника - сколиотическую осанку с формированием реберного горба. Выраженность этой деформации у различных людей значительно варьирует и зависит от стиля жизни, профессии, характера работы, возраста и др..

 

        Предъявляемые жалобы чрезвычайно разнообразны: головные

             боли, чаще односторонние, головокружение, боли в сердце, ослабление слуха и зрения, вегето - сосудистые расстройства, чувство онемения и спазмы пальцев рук и ног, боли в различных отделах позвоночника. Имеет место быстрая физическая и психическая утомляемость, присутствие радикулярных болей, по типу межреберной невралгии с локализацией в сердце, желудке, почках и других органах..

 

        Очень важно то обстоятельство, что формирование деформации

             позвоночника в детстве протекает практически безсимптомно и, в результате, врач впервые осматривает не ребенка, а уже подростка или даже взрослого человека. При этом пациент имеет четкие симптомы патологической деформации позвоночника, а также симптомы заболеваний внутренних органов, обусловленных нарушением их иннервации. Сразу нужно оговориться, что в данной ситуации мы не говорим об инфекционных либо онкологических процессах, безусловно требующих специфического лечения.

 

        На основе новой теории развития сколиотической деформации

             проф. В.В.Сердюк разработал комплекс диагностических, профилактических и лечебных мероприятий для раннего выявления и успешного консервативного лечения сколиоза, а также связанных с ним заболеваний:

 

          нарушений зрения (косоглазия, астигматизма, амблиопии,

             близорукости);

          патологии сердца (загрудинной боли, аритмии, брадикардии,

             экстрасистолии и др.);

          гиперфункции щитовидной железы и связанной с ней вегето-

             сосудистой  дистонией,  постоянными  головными болями

             (мигрень) и  другое

 

        Использование нового комплекса с раннего детства до

             завершения активного роста скелета направлено на восстановление позвоночно-тазового равновесия, физиологически правильной биомеханики мышц туловища, а также недопущения перехода функционального сколиоза в структуральный. Этот комплекс включает упражнения деторсионной гимнастики, ношение ортопедического вкладыша в обуви, на стороне перекоса таза, и проведения магнитно-акустического воздействия на спинной мозг.

Нажмите на изображение

Нажмите на изображение

 

В результате восстановливается его полноценное кровоснабжение и как следствие правильное функционирования проводящих путей и спинномозговых нервов, что влечет за собой нормальную жизнедеятельность всех тканей, органов и систем.

 

        Накопленные знания позволили взгянуть на проблему развития

             сколиоза и спинальной боли нестандартно, по-новому, что позволило выработать рекомендации по их лечению не только у детей с начальными формами заболеваний, но и у взрослых с хроническими патологическими процессами.

 

        Применение нового лечебного комплекса у взрослых пациентов

             в сочетании с физическими упражнениями для сохранения эластичности позвоночника существенно уменьшает симптомы вертеброгенной торакалгии и, в частности, кардиалгии и таким образом пролонгирует состояние физического здоровья человека на многие годы. Комплекс абсолютно безопасен и безвреден, не связан с приемом лекарств или хирургическим вмешательством.

 

        Новый консервативный метод лечения сколиоза наиболее

             результативен в раннем детском возрасте. Гармоничное развитие детей создает реальную перспективу уменьшения количества взрослых больных. Использование открытий проф. В.В.Сердюка в клинической практике открывает путь оздоровления пациентов с минимальным количеством медикаментов или даже без них. Предложенный комплекс защищен патентами Украины и России. Его эффективность подтверждена на тысячах пациентов, страдавших сколиозом и спинальным болевым синдромом. Эффективность проводимого лечения усиливается благодаря физиотерапии (магнитотерапии), реализуемой магнито-акустическими аппаратами конструкции профессора В.В. Сердюка.

 

Более чем 20 – летний период отдаленных наблюдений за больными, которым проводилось лечение по методу

проф. В.В. Сердюка позволил ему сделать ряд важных выводов.

 

        Применение предложенного им комплекса (деторсионная

             гимнастика, коррегирующий вкладыш в обувь и магнито-акустические процедуры) позволяет сравнительно быстро у детей и взрослых устранить сколиотическую осанку или функциональный сколиоз, обусловленный односторонним спазмом разгибателей спины. Устраняется имевшийся перекос таза, ось позвоночника становится правильной, а спина ровной. Скорость исправления сколиотической осанки колеблется от нескольких месяцев до года и более и зависит от исходной величины относительного укорочения одной из ног и наличия либо отсутствия элементов дисплазии поясничных и крестцовых позвонков. Правильно подобранный вкладыш в обувь исключает возможное прогрессирование бокового искривления позвоночника. При этом он не просто механически поднимает таз до необходимого горизонтального уровня. Информация об изменении положения тела анализируется вестибулярным аппаратом, а затем фиксируется в мозжечке в качестве нового «правильного» рефлекса вертикального положения тела.

 

        Вторым этапом лечения должна быть коррекция скелета

             позвоночника и резекция реберного горба, то-есть устранение структурального сколиоза. Традиционный путь- это хирургическое вмешательство- фиксация позвонков в максимально исправленном положении разнообразными металлическими конструкциями. Однако, в связи с рядом сложностей ( травматичность самой операции, после которой практически прекращается рост позвоночника, послеоперационные осложнения, высокая стоимость лечения и др.) в последние годы всё шире используется корсетолечение. Хирургическая коррекция, и фиксация тела корсетом направлены на иммобилизацию позвоночника в максимально правильном положении и недопущении ухудшения процесса. Главное - это, чтобы не стало хуже.

 

        Предложенный проф. В.В.Сердюком второй этап лечения основан

             на дальнейшем выполнении его лечебного комплекса в течение ряда последующих лет, в течение которых происходит медленная перестройка скелета позвоночника без вмешательства извне. Такое самоисправление тел позвонков и ребер на фоне исправленной осанки безусловно протекае быстрее у ребенка, начиная с раннего возраста и до завершения активного роста скелета. У взрослого человека при уже сформировавшимся скелете с сохранением дефектов строения дуг, отростков, связочного аппарата позвонков и др. восстановительные процессы протекают крайне медленно, в течение 2-5 и даже более лет.

 

        Хирургическое - и корсетолечение с позиций биомеханики не дает

             и не может давать выраженный лечебный эффект без проведения первого этапа - устранения перекоса таза и нестабильности позвоночника в пояснично-крестцовом двигательном сегменте, вызванных односторонним спазмом мышц спины. В данном случае мы не говорим о деформациях позвоночника, обусловленных наличием добавочных, клиновидных или сросшихся позвонков. Именно сохранение перекоса таза является причиной перелома металлических фиксаторов из-за усталости металла.

 

        Таким образом, становится понятной небходимость исправления

             сколиотической осанки в качестве первого и важнейшего этапа лечения сколиотической болезни.

Причины искривления позвоночника

 

         В большинстве случаев главной    причиной возникновения бокового

               искривления позвоночника является асимметрия мышц-разгибателей спины.  Наклон таза из-за одностороннего спазмы этих мышц в сочетании с элементами недоразвития пояснично-крестцовых позвонков, нарушая позвоночно-тазовое равновесие, является пусковым моментом в формировании сколиоза. Выраженность этой деформации зависит от величины относительного укорочения одной из ног, унаследованного от родителей.

 

          Искривленный позвоночник травмирует все отделы спинного мозга

               (включая его стволовую часть), нервные окончания, ганглии и другие структуры, что нарушает нормальное функционирование,  как головного мозга, так и всех органов и тканей. Все эти изменения начинаются в раннем детстве и постепенно нарастают. Так из детей с функциональным сколиозом вырастают взрослые больные с деформированными спинами, разнообразными болезнями в сочетании с болевым синдромом.

Если сколиотическая осанка не исправляется  в раннем детском возрасте, то в последующем, у подростков и взрослых людей, функциональный сколиоз трансформируется в структуральный, для которого  характерны изменения  анатомической структуры тел позвонков (их клиновидная деформация, недоразвитие дуг, отростков, связок, дисков, мышц и др.).

 

         Характерная для всех людей, не зависимо от пола и возраста, стойкая

              фиксация  позвоночника в положении его наклона вправо или влево, вызванная врожденным односторонним спазмом мышц-разгибателей спины, инициирует ротационные смещения позвонков во всех его отделах (шейном, грудном, поясничном и крестцовом.

 

         Ротация шейных позвонков, вызывая экстравазальную компрессию

              (пережатие) позвоночных артерий и вен, а также симпатических нервов, проходящих через позвоночные отверстия, приводит к нарушению артериального и венозного кровоснабжения головного мозга. Недостаток артериальной крови ведет к атрофии коры, ослаблению памяти, задержке умственного развития, вплоть до аутизма у детей и старческого слабоумия (болезнь Альцгеймера) у взрослых. Нарушение венозного оттока из головного мозга, вызывая повышение внутричерепного давления, ведет к расширение его желудочков, (вплоть до гидроцефалии), судорогам, эпилептиформным припадкам и др.

 

         По мнению проф. В.В.Сердюка, именно указанные нарушения являются

              причинами развития мигрени (частых и продолжительных приступов головных болей), причем не только у взрослых, но и детей всех возрастов, преимущественно подростков. При резком повороте головы вправо или влево, вверх или вниз нередко возникает кратковременная потеря сознания, что чрезвычайно опасно во время ходьбы по улице, при управлении автомобилем и работе с вращающимися механизмами. Колебания артериального давления, плаксивость, раздражительность, беспокойный поверхностый сон или хроническая бессонница также связаны с нарушением артериального и венозного кровообращения.

 

         Таковы, в общем, причины развития вегето-сосудистой дистонии и

              вертебро-базиллярного синдрома, часто приводящих пациентов к инвалидности. Благодаря пониманию механизмов развития этих патологических состояний, проф. В.В.Сердюком оказывается достаточно эффективная помощь вплоть до выздоровления с минимальным медикаментозным лечением, либо даже без такового. Тысячи вылеченных больных подтверждают правильность этого направления медицинской помощи.

 

         Именно нарушение кровоснабжения стволовой части мозга является

              причиной ослабления слуха, а также гормональных расстройств (кахексии и её противоположности - ожирения, разнообразных нарушений полового развития - женоподобного строения тела у юношей, мужеподобной волосистости лица и тела у девушек). Раннее выявление этих изменений у детей открывает пути их оздоровления, устраняя перспективы стать инвалидом в последующие годы.

 

         Нарушение работы продолговатого мозга и спинальных ганглиев является

              частой причиной развития косоглазия и тригеминита. Их успешное лечение проводится проф. В.В.Сердюком совместно с детским офтальмологом – Комашко Александрой Николаевной с 2002 года, используя их совместные изобретения - «Способ лечения косоглазия»-патент Украины N 48900 А, а также «Способ лечения воспаления тройничного нерва (тригеминита)» - патент Украины N НХ 024.

 

         Развороты грудных позвонков ведут к развитию компенсаторных

              остеохондроза и деформирующего спондилеза, грыж Шморля с последующим нарушением нейроциркуляторных механизмов работы органов грудной клетки (хронического обструктивного бронхита, болей в сердце, спастических болей в желудке, разнообразных видой аллергии).

 

         Ещё более сложные изменения происходят в поясничном и крестцовом отделах позвоночника. Часто к проф. В.В.Сердюку обращаются пациенты преклонного возраста с огромным количеством разнообразных жалоб (боли по всему телу, онемение рук, стойкий болевой синдром в пояснице и крестце, суставах нижних конечностей и др.). Но даже в таких, казалось бы безнадежных ситуациях можно найти пути помощи для уменьшения интенсивности болевого синдрома, возврата к активной полноценной жизни.

 

         Всё это достигается благодаря постепенному восстановлению правильной

              биомеханики тела, нормализации нейро-трофической функции спинного мозга, работы его проводящих путей и др. Для этого проф. В.В.Сердюк использует специальный, им разработанный, лечебный комплекс, состоящий из деторсионной гимнастики, использования ортопедических вкладышей, а также магнито-акустической терапии, реализуемой аппаратами его конструкции.

 

         Уже накоплен небольшой, но вполне обнадеживающий опыт лечения

              бронхиальной астмы и сахарного диабета в детском и подростковом возрастах. Были случаи успешного лечения псориаза, себореи, ожирения, бесплодия.

 

         Детальное изложение всего сказанного, с приведением более 120 случаев

              из клинической практики проф. В.В.Сердюка, с описанием рентгенограмм и компьютерных томограмм, с рекомендациями дальнейшего лечения, приведены в упомянутой выше монографии «Асимметрия тела. Сколиоз. Спинальный болевой синдром. Новый взгляд на старую проблему».

 

Причины сколиоза

 

         В 5% случаев всех сколиозов могут быть случаи переломов,

              воспалительных процессов, полиомиелита, туберкулеза и др. 95% случаев составляют идиопатические формы, когда причина заболевания не известна. Именно к ним относят функциональный и структуральный сколиоз.

 

Функциональный сколиоз

 

         Он свойственен для детей и подростков и обусловлен спазмом мышц

              спины. Мой метод: компенсация функционального укорочения одной из ног благодаря использованию вкладыша в обувь, проведения комплекса деротационной гимнастики и использования локальной магнито-акустики позволяет вылечить эту форму сколиоза за несколько месяцев без применения корсета либо проведения операции.

 

Структуральный сколиоз

 

         Развивается как результат анатомической перестройки позвонков, а

              именно  их клиновидной   деформации. Правильное положение тела может привести к исправлению и такой формы сколиоза, но это происходит в течение нескольких лет. Форма тела исправляется, даже если и сохраняется клиновидная форма поясничных позвонков. (Истории пациентов)

 

Идиопатический сколиоз

 

         Если мы говорим о сколиозе, то лечение идиопатического сколиоза

              обычно  проводится либо путем ношения корсета, либо фиксации позвоночного столба металлическими конструкциями. У детей до 15 лет операции не применяются из-за  возможного нарушения роста скелета. В США проводят операции (ради денег) и возрасте 1 года. Потому операции желательно  проводить после 15-16 лет.

Решение проблемы

 

         Новый, высокоэффективный, исключающий необходимость

              хирургического  вмешательства и ношения корсетов, комплексный  метод лечения сколиоза, разработанный проф.В.В.Сердюком, основан на восстановлении физиологически правильной биомеханики тела, а также  недопущении перехода функционального сколиоза в структуральный.

 

         Применение предложенного комплекса (деторсионная гимнастика,

              корригирующий вкладыш в обувь и магнитно-акустические процедуры) при лечении детей с инфантильным (до 3-хлетнего возраста) и ювенильным (с 4 до 10 лет) сколиозом, позволяет эффективно исправлять сколиотическую осанку (функциональный сколиоз), вызванный односторонним спазмом разгибателей спины, мышц  таза и бедер. В результате, достигается  исправление боковой кривизны туловища, ось позвоночника становится правильной, а спина ровной.

 

          Таким образом, чем раньше мы восстановим правильное положение

                позвоночника у детей, желательно в 1-3 летнем возрасте, тем быстрее мы сделаем их здоровыми.

Какие бы замечательные операции для лечения сколиоза не разрабатывались, они направлены на исправление уже имеющихся сложных и прогрессирующих форм этой патологии. Мы призываем к тому, чтобы вооружившись изложенной информацией на сайте и в книгах «Асимметрия тела. Сколиоз. Спинальный болевой синдром. Новый взгляд на старую проблему»., объявить войну сколиозу и связанным с ним заболеваниям ,но при этом быть настроенным на победу, применяя новые методы профилактики и консервативное лечение

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Характерная для всех людей, не зависимо от пола и возраста, стойкая фиксация  позво .............▶︎

    Применение предложенного комплекса  деторсионная гимнастика, корригиру...................▶︎

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Схемы иннервации органов

Мы соцсетях

 

FACEBOOK

YOUTUBE

VKONTAKTE

TWITTEr

Pinterest

 

 

г. Одесса  65058 Украина

ул. Академика Воробьёва 5

11 Гор.Клин. больница

Кафедра Травматологии и

Ортопедии с детской хирургией

+38(048) 748-10-32

+38(067) 484-29-88

 

   Отправить заявку

 

Skype:  magtherapy

 

Информация

Связаться с нами

ORTO.COM.UA © 2016-2017

Запись на прием

Лучшее время для записи по телефону:

 

Понедельник - Пятница

с 1830 до 2100

Выходные

с 1000 до 2000

 

В остальное время принимается заявка по почте:

   Отправить заявку

 

или через контактную форму

Записаться на прием

 

Внимание